Заказать Поверка дефектоскопа ультразвукового NOVOTEST УД3701
Новая разработка — ультразвуковой дефектоскоп для экспертного контроля с инновационными функциями управления. Ультразвуковой дефектоскоп УД3701 является старшей моделью в линейке ультразвуковых дефектоскопов. В отличие портативного дефектоскопа УД2301 этот прибор имеет полноразмерный корпус и дисплей, при этом обладает небольшим весом. Дефектоскоп имеет расширенный функционал современного профессионального прибора, большой диплей высокого разрешения (800*480 точек), управление с помощью тач-скрин дисплея или клавиатуры, аккумулятор высокой емкости. Только указанные выше параметры делают ультразвуковой дефектоскоп УД3701 одним из наиболее оптимальных выборов в таком форм-факторе прибора. Поверка дефектоскопа ультразвукового NOVOTEST УД3701 проводится в лаборатории, аккредитованной в области метрологии и обслуживания, а именно Метрология Сервис, сам процесс занимает от 1 до 5 дней.
Назначение дефектоскопа
Ультразвуковой дефектоскоп УД3701 позволяет обнаруживать различные внутренние дефекты в изделиях и конструкциях из всевозможных материалов. Конечно, наиболее распространенным является использование дефектоскопа для контроля качества металлических изделий и сварных соединений.
Однако, помимо классического использования в качестве прибора для контроля качества, ультразвуковой дефектоскоп УД3701 имеет увеличенную точность измерения времени для очень точного измерения толщины изделий и скорости ультразвука в них. Данный режим работы прибора позволяет с точностью до 0,01мм измерять толщину, как это делают современные толщиномеры с А-сканом, таким образом заменяя сразу два стандартных прибора — ультразвуковой дефектокоп и толщиномер.
Поверка дефектоскопа ультразвукового NOVOTEST УД3701
В новой генерации приборов, к которой относится и УД3701, применены емкостные тачскрин дисплеи, что позволило существенно пересмотреть способы управления прибором — многие функции стали доступнее, управление — удобнее, а самое главное — интуитивно понятное, практически так, как мы привыкли это делать в наших современных телефонах. Однако, помня о том, что прибор эксплуатируется в суровых полевых условиях (в грязи, в масле, в перчатках…) все управление прибором можно осуществить с кливиатуры, которая может полностью заменить тачскрин. Кстати, тачскрин можно полностью заблокировать с клавиатуры, чтобы случайно не нажать в процессе работы.
Архив настроек, преобразователей и результатов контроля
Необходимо также отменить организацию работы с сохраненными результатами, настройками прибора и преобразователями — все эти параметры можно сохранить в архиве прибора, который разделен на два раздела — результаты контроля и настройки прибора.
В архиве результатов хранятся полноценные электронные копии сигналов, сохраненные при записе результата — таким образом, прямо из архива результатов можно запустить режим симуляции и работать с сигналом, как будто вы сейчас проводите контроль (доступны все настройки прибора, установки стробов, вкл/выключение всех функций, в т.ч. ВРЧ, АСД, ДАК), недоступно для регулирования только усиление. Также непосредственно в архиве результатов для каждой сохраненной записи можно ввести текстовый блок с заключением. Таким образом после передачи на ПК протокол останется только распечать.
В архиве настроек хранятся настройки прибора и параметры преобразователей. При сохранении настроек можно выбрать, что вы хотите сохранить — только параметры ПЭП или всю конфигурацию прибора. Таким образом осуществляется возможность хранения настроек для контроля различных изделий и загрузки индивидуальных параметров преобразователей, используя соответствующую конфигурацию прибора в целом. Необходимо заметить, что при сохранении и последующем восстановлении настройки прибора прибор полностью восстанавливает свое состояние на момент сохранения, включая такие параметры как — цветовая схема, яркость дисплея, местоположение индикаторов и окон в режиме контроля и, конечно, все настройки параметров контроля.
Уникальные особенности интерфейса дефектоскопа и поверка дефектоскопа ультразвукового NOVOTEST УД3701
Интерфейс прибора является современным и интуитивно понятным. Использование тачскрин диспея позволило вывести на совершенно новый уровень комфорта управление настройками прибора. Например, для изменения позиции строба достаточно перетянуть его пальцем, а изменение длительности развертки и задержки осуществляется всем привычными свайпами по экрану, а изменение масштаба картинки двумя пальцами. Измеряемые параметры, которые на других приборах статично выведены в определенную зону экрана, пользователь дефектоскопа УД3701 может перетащить в удобное ему место.
Какая цена Поверка дефектоскопа ультразвукового NOVOTEST УД3701? Чтобы получить информацию о стоимости «Поверка дефектоскопа ультразвукового NOVOTEST УД3701», вы можете в произвольной форме прислать заявку на электронную почту metrologiya-servis@yandex.ru или позвонить нам по телефонам 8 (800) 600-57-15, так же вы можете оформить заказ на сайте и мы вам позвоним.